Rekomendasi Cerita Di SFTH Kaskus

Posted on

Sekarang, saya akan mencoba merekomendasikan cerita yang seru, yang bisa bikin baper di KASKUS. Inget, di Kaskus ya. Bukan hanya Wattpad saja yang punya tempat untuk bercerita. Tapi, di Kaskus juga ada. Oh iya mungkin di Kaskus bercerita lebih dari sudut pandang kaum adam yaa, dan di Kaskus juga bahasa nya tidak terlalu tinggi dan berat. Bisa dikatakan di Kaskus menggunakan kata sehari-hari. Dan yang paling penting menurut saya adalah, di Kaskus rata-rata BASED ON TRUE STORY dari author atau penulisnya. Jadi sudah jelas kan. Saya bukan me rekomendasi Cerita seru di Wattpad, Cerita baper di Wattpad. Melainkan di KASKUS. Oke langsung saja..

Di Kaskus juga terdapat tempat/wadah bagi para Kaskusers* untuk bercerita atau membaca cerita orang lain. Link nya : http://www.kaskus.co.id/forum/51/stories-from-the-heart nama sub-forum nya adalah Stories From the Heart. Rata-rata pengunjung SFTH adalah cowo. Mungkin ada sebagian cewenya, tapi dia jadi Silent Rider..

oke ini rekomendasi cerita dari saya :

1. Dia.. Dia.. Dia.. Sempurna

Ini cerita pertama yang saya baca di SFTH. Cerita ini molor hampir 1tahun. Dan baru tamat belum lama kemarin. Cerita ini berisi tentang perjuangan Deni, kisah cinta Deni. Ahh mantep lah ini cerita.
Link : https://www.kaskus.co.id/thread/5704f364947868d61e8b4569

2. Sepasang Kaus Kaki Hitam (True Story)

Ini cerita yang katanya booming di tahun 2011. Dan katanya juga, karena cerita ini SFTH menjadi ramai pembaca seperti sekarang. Cerita yang hebat dari bang Ari. yang berkisah.. ah sudahlah. Awalnya seperti cerita Horror. Ikuti saja Alur nya.
Link: https://www.kaskus.co.id/thread/5127c3bb8327cfae2c000002

3. Keluarga Tak Kasat Mata (True Story)

Cerita yang sangat tenar akhir-akhir ini. Sampai sudah di jadikan buku. dan katanya ingin dijadikan Film juga. Jujur, saya baru membaca sampai part4 dan ga trusin lagi haha. Baca deh
Link: https://www.kaskus.co.id/thread/56edafb531e2e6a77a8b4569

4. You Are My Happiness (True Story)

http://www.kaskus.co.id/thread/5379a80fc807e7aa368b4568
Cerita seru dan di cerita ini banyak kata kata mutiara bertebaran haha. Cerita yang awalnya berasal dari Friendster (CMIIW). Seru

5. Kisah 2 kamar (True Story)

http://www.kaskus.co.id/thread/5231234a4f6ea1b719000011
Baca aja. Sad Ending.

6. Have I told you lately that i love you (True Story)

 http://www.kaskus.co.id/thread/510b6f941d76082243000000/have-i-told-you-lately-that-i-love-you/
Berasal dari satu bangku di SMA… lalu… lalu… Baca aja!

7. Ternyata Tidak Mudah Menemukanmu (true story)

http://www.kaskus.co.id/post/51c93c5141cb17406d000005/1#post51c93c5141cb17406d000005
Ini adalah cerita lanjutan dari ceita no.6 Beda judul… beda pengalaman… dan Plot Twist!

8. Lebih dari sekedar nomor Absen (true story)

http://www.kaskus.co.id/thread/5680a4eede2cf2e6058b4568
INI SERU. wajib baca. gua jamin lu bakal cengar cengir sendiri baca ini.

9. Accidentally in love (true story)

http://www.kaskus.co.id/thread/52fdc5d040cb175c098b460e/accidentally-in-love-true-story
Ini juga rekomen banget. Ini agak unik. Latar cerita nya di Inggris sana, atau tepatnya di kota Leicester. baca aja deh

10. Who Play Drama Will Get Karma (true story)

http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015118551
Ini cerita koplak. Sumpah. Author nya sumpah asik banget bungkus nih cerita. aseli ngakak mulu baca ini

11. Who Play Drama Will Get Karma part2 (true story)

http://www.kaskus.co.id/thread/51810338562acfb034000003
Ini lanjutan cerita no.10. Katanya WPDGK part3 bakal liris 2015 akhir. Tapi gagal atau ditunda soalnya author nya mungkin belom married juga haha. 
Itu diatas adalah cerita yang sudah TAMAT
Dan berikut cerita seru yang masih On-going (menurut saya):

1. Karena Aku Suka Hujan (true story)

http://www.kaskus.co.id/thread/5760491360e24b33348b456c
Sumpah keren bgt cerita ini. Baper maksimal. VERY RECOMEND

2. She is my first love my girlfriend & my wife (true story)

http://www.kaskus.co.id/thread/55c810c3a2c06e4f148b4567
Dari judul nya mungkin sudah ketebak dengan siapa akhirnya author bersanding. Tapi ternyata banyak sekali lika liku nya. Baca aja. Very RECOMEND

3. My Life, My Love, My everything (true story)

http://www.kaskus.co.id/thread/56f2ac78620881915a8b4567
Author nya tajir parah, tapi di cerita itu, dia selalu ngumpetin ketajiran nya itu supaya dia bisa punya temen yang ga mandang harta. VERY RECOMEND!
Itu aja dulu deh. nanti bakal gua update as soon as possible. Hey, Jangan baca Wattpad doang. Coba baca itu!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *